厌氧塔调试怎么弄

最佳答案

厌氧塔调试步骤:一,接种:将要接种的污泥用水加以稀释,过筛,主要是将筛子中的大的杂物,颗粒物去除。二,通水:先慢慢进水,将池子灌满水,封顶,密闭一周,观察池中水质,污泥的变化。当污泥呈现棉絮状时,说明污泥接种良好,然后再慢慢通水,再培养一周观察水质情况。三,调试:1. 调试时,控制龙八国际官方网登录PH保持在6.8-7.8,若PH小于3或PH在4左右时,有机酸在3500-5000mg/L以上时,加Na2CO3弱碱或石灰(对污泥的颗粒化有好处)加以调整。2. 产气量:刚开始通水灌满池子,密闭一周时,观察其是否产生沼气,在以后的调试中,沼气量应该是逐渐递增的,而且沼气中以甲烷气为主。3. 水力负荷:刚开始调试时控制池子中废水上流速度为0.1mm/s,表面水力负荷小于1.0m3/(m2·h),污泥负荷率为0.1~0.2kg/COD/(kgVSS•d)。当池中COD去除率达到60%-70%时,出水有机酸浓度低于1000mg/g,则逐步增加进水量,按原负荷的50%递增幅度增加负荷。当发现COD去除率低于50%时,则立即减少进水量。为给微生物提供足够的养料,应在不发生酸化的前提下,尽快把COD污泥负荷提高至0.5~0.6kgCOD/(kgVSS·d),并使水力负荷保持在0.3 m3/(m2·d)以上,加速颗粒化过程。

最后调试至:污泥颜色呈深灰至黑色,带焦油气,无硫化氢臭,pH值在6.8~7.8之间,污泥易脱水和干化。当进水量达到要求是时,具有较高的处理效率,产气量大,含甲烷成分高时,可认为调试基本结束。


© 2008- 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 | 不良信息举报
查阅更多资料
Baidu