您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

导流型龙八国际官方网登录处理装置

发布时间:2021-9-21 8:38:15  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2020.06.16

公开(公告)日2021.03.05

IPC分类号C02F1/52

摘要

本实用新型公开一种导流型龙八国际官方网登录处理装置,包括反应池组,絮凝池,沉淀池和导流装置,所述反应池组包括若干反应池,若干反应池之间通过导流装置连通,所述反应池组,絮凝池,沉淀池依次排布并通过导流装置连通。本实用新型的导流型龙八国际官方网登录处理装置通过导流装置,解决了反应池普遍存在的龙八国际官方网登录短流,龙八国际官方网登录与药剂混合不均的问题,具有结构简单,处理效果好,节省药剂成本,应用灵活,适应性广的技术优点。

权利要求书

1.一种导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:包括反应池组,絮凝池,沉淀池和导流装置,所述反应池组包括若干反应池,若干反应池之间通过导流装置连通,所述反应池组,絮凝池,沉淀池依次排布并通过导流装置连通。

2.根据权利要求1所述的导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:所述沉淀池的两侧还设置有进水堰和出水堰,其中进水堰位于絮凝池和沉淀池之间。

3.根据权利要求1所述的导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:所述导流装置包括导流管一,导流管二和导流管三,所述反应池组的若干反应池通过导流管一,导流管二和导流管三连通,所述反应池组与絮凝池,絮凝池与沉淀池之间均通过导流管二连通。

4.根据权利要求3所述的导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:所述导流管一包括导流管主体一,药剂导流管,加药管一和进水管一,所述药剂导流管安装于导流管主体一内,所述加药管一安装于导流管主体一顶部并与药剂导流管连通,所述进水管一安装于导流管主体一的底部。

5.根据权利要求3所述的导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:所述导流管二包括导流管主体二,加药管二和进水管二,所述导流管主体二位于反应池隔板底部,所述加药管二安装于导流管主体二顶部,所述进水管二安装于导流管主体二的底部。

6.根据权利要求3所述的导流型龙八国际官方网登录处理装置,其特征在于:所述导流管三包括导流管主体三,加药管三和进水管三,所述加药管三安装于导流管主体三顶部,所述进水管三安装于导流管主体三的底部。

说明书

一种导流型龙八国际官方网登录处理装置

技术领域

本实用新型属于龙八国际官方网登录处理技术领域,具体涉及一种导流型龙八国际官方网登录处理装置。

背景技术

反应池是龙八国际官方网登录处理中常用的处理构筑物之一,它主要用于龙八国际官方网登录与药剂的混合,反应,要求龙八国际官方网登录与药剂混合均匀,反应完全。比较常见的反应池为混凝沉淀(气浮)中的混凝反应池,絮凝反应池等,根据处理工艺需要,一般反应池投加药剂种类为1-5种,相应反应池个数为2-6座,为节省占地面积和投资费用,反应池之间,反应池与沉淀池(气浮池)常采用共壁组合池结构。反应池在设计和实际应用中均存在较多的问题,一是反应池过水孔位置,高程设置随意设置,未采用对角,上下交错开孔,龙八国际官方网登录存在短流现象;二是因为反应池数量与平面布置的原因,无法实现对角,上下交错开孔,龙八国际官方网登录存在短流现象;三是当反应池龙八国际官方网登录是从下往上流动时,药剂投在水面上,即使有搅拌机或空气搅拌混合,仍有部分药剂未反应直接流入下一座反应池,龙八国际官方网登录与药剂混合不均匀,混合效果较差,四是加药管直接插入龙八国际官方网登录中,以实现药剂与龙八国际官方网登录的充分混合,但操作人员在反应池无法观察药剂投加与否,设计不当时还会导致龙八国际官方网登录倒吸或药剂虹吸。反应池在实际运行中池容和药剂常常未充分利用,既浪费了药剂,又导致反应效果差,出水水质达不到工艺处理要求。

实用新型内容

针对现有技术存在的问题,本实用新型提供一种导流型龙八国际官方网登录处理装置。

本实用新型的技术方案是:

一种导流型龙八国际官方网登录处理装置,包括反应池组,絮凝池,沉淀池和导流装置,所述反应池组包括若干反应池,若干反应池之间通过导流装置连通,所述反应池组,絮凝池,沉淀池依次排布并通过导流装置连通。

较佳地,所述沉淀池的两侧还设置有进水堰和出水堰,其中进水堰位于絮凝池和沉淀池之间。

较佳地,所述导流装置包括导流管一,导流管二和导流管三,所述反应池组的若干反应池通过导流管一,导流管二和导流管三连通,所述反应池组与絮凝池,絮凝池与沉淀池之间均通过导流管二连通。

较佳地,所述导流管一包括导流管主体一,药剂导流管,加药管一和进水管一,所述药剂导流管安装于导流管主体一内,所述加药管一安装于导流管主体一顶部并与药剂导流管连通,所述进水管一安装于导流管主体一的底部。

较佳地,所述导流管二包括导流管主体二,加药管二和进水管二,所述导流管主体二位于反应池隔板底部,所述加药管二安装于导流管主体二顶部,所述进水管二安装于导流管主体二的底部。

较佳地,所述导流管三包括导流管主体三,加药管三和进水管三,所述加药管三安装于导流管主体三顶部,所述进水管三安装于导流管主体三的底部。

采用本实用新型的技术方案,具有以下有益效果:

1,导流装置建立龙八国际官方网登录过流通道,实现龙八国际官方网登录对角,上下交错流动,使龙八国际官方网登录流程最长,有效减少了龙八国际官方网登录短流现象;

2,通过导流装置,使龙八国际官方网登录与药剂第一时间接触,并利用龙八国际官方网登录的水流剪切力,实现龙八国际官方网登录与药剂的快速混合;

3,通过导流装置,避免将加药管直接插入水下,便于操作人员观察药剂投加情况,也可避免龙八国际官方网登录倒吸或药剂虹吸;

4,导流装置结构简单,可利用管道,PP板或钢筋混凝土加工制成,可适用于大,中和小型龙八国际官方网登录处理厂新建,改建和扩建龙八国际官方网登录;导流装置可根据反应池数量和平面布置,灵活组合,适应性强。

(发明人:马志国;欧阳清华;舒敏玉)

相关推荐
 >
Baidu