您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

水处理用多孔碳膜过滤器

发布时间:2021-9-21 8:28:49  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2020.03.30

公开(公告)日2021.03.05

IPC分类号C02F9/02

摘要

本实用新型公开水处理用多孔碳膜过滤器,包括过滤箱,所述过滤箱顶部通过转动块转动连接有箱盖,所述过滤箱靠近转动块一端通过设置有泵机一,所述过滤箱内顶部固定连接有密封圈,所述密封圈下方设置有过滤网一,所述过滤网一下方设置有过滤槽,所述过滤槽内设置有多个多孔碳管,所述过滤箱底部固定连接有泵机二,所述过滤箱外侧固定连接有固定架,所述固定架底部四角设置有缓震座。本实用新型所达到的有益效果是:通过泵机一对龙八国际官方网登录进行抽取,过滤网一过滤掉较大的杂质,多孔碳管过滤掉一些微小杂质,再通过泵机二对净化完成的水进行放出,有利于提升水源的过滤效率和效果,且缓震座可以减小过滤过程中产生的震动影响,有利于提升装置的稳定性。

权利要求书

1.水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,包括过滤箱(1),所述过滤箱(1)顶部通过转动块(4)转动连接有箱盖(5),所述过滤箱(1)远离转动块(4)一端设置有卡扣(3),所述过滤箱(1)靠近转动块(4)一端通过设置有泵机一(9),所述泵机一(9)远离转动块(4)一端固定连接有抽水口一(10),所述泵机一(9)靠近转动块(4)一端固定连通有放水口一(11),所述放水口一(11)另一端与过滤箱(1)固定连通,所述过滤箱(1)内顶部固定连接有密封圈(8),所述密封圈(8)下方设置有过滤网一(16),所述过滤网一(16)下方设置有过滤槽(17),所述过滤槽(17)内设置有多个多孔碳管(18),通过多孔碳管(18)进行过滤,所述过滤箱(1)底部固定连接有泵机二(12),所述泵机二(12)远离密封圈(8)一端固定连通有放水口二(13),所述泵机二(12)靠近密封圈(8)一端固定连通有抽水口二(14),所述抽水口二(14)另一端与过滤槽(17)底部固定连通,所述过滤箱(1)外侧固定连接有固定架(21),所述固定架(21)上固定连接有加固杆(22),所述固定架(21)底部四角设置有缓震座(23)。

2.根据权利要求1所述的水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,所述箱盖(5)顶部设置有旋转加压阀(6),所述箱盖(5)顶部远离转动块(4)一侧设置有压力表(7)。

3.根据权利要求1所述的水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,所述过滤箱(1)前端设置有玻璃观察窗(2)。

4.根据权利要求1所述的水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,所述过滤网一(16)端通过连接块(15)与过滤箱(1)内侧壁固定连接。

5.根据权利要求1所述的水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,所述多孔碳管(18)设置有多孔碳粒(20),所述多孔碳管(18)内两端固定连接有过滤网二(19)。

6.根据权利要求1所述的水处理用多孔碳膜过滤器,其特征在于,所述缓震座(23)内底部固定连接有缓震弹簧(24),所述缓震弹簧(24)顶部固定连接有缓震板(25),所述缓震板(25)顶部和固定架(21)底部固定连接,所述缓震座(23)底部固定连接有固定座(26),所述固定座(26)四角设置有四个固定栓(27)。

说明书

水处理用多孔碳膜过滤器

技术领域

本实用新型涉及一种过滤器,特别涉及水处理用多孔碳膜过滤器,属于水处理技术领域。

背景技术

多孔碳是一种经特殊处理的炭,将有机原料在隔绝空气的条件下加热,以减少非碳成分,然后与气体反应,表面被侵蚀,产生微孔发达的结构,由于活化的过程是一个微观过程,即大量的分子碳化物表面侵蚀是点状侵蚀,所以造成了多孔碳表面具有无数细小孔隙。多孔碳表面的微孔直径大多在2~50nm之间,即使是少量的多孔碳,也有巨大的表面积,每克多孔碳的表面积为500~1500m2,多孔碳的一切应用,几乎都基于多孔碳的这一特点,在水处理中经常会用到膜过滤器,其中多孔碳是膜过滤器中相当重要的一种过滤介质。

目前现有的水处理用多孔碳膜过滤器,过滤速度慢,过滤效果差,且在进行水处理过程中,装置容易发生震动,不仅降低了水处理的效果和效率,且提升了危险性。

实用新型内容

本实用新型提供水处理用多孔碳膜过滤器,用于解决上述问题。

为了解决上述技术问题,本实用新型提供了如下的技术方案:

本实用新型涉及水处理用多孔碳膜过滤器,包括过滤箱,所述过滤箱顶部通过转动块转动连接有箱盖,所述过滤箱远离转动块一端设置有卡扣,所述过滤箱靠近转动块一端通过设置有泵机一,所述泵机一远离转动块一端固定连接有抽水口一,所述泵机一靠近转动块一端固定连通有放水口一,所述放水口一另一端与过滤箱固定连通,所述过滤箱内顶部固定连接有密封圈,所述密封圈下方设置有过滤网一,所述过滤网一下方设置有过滤槽,所述过滤槽内设置有多个多孔碳管,所述过滤箱底部固定连接有泵机二,所述泵机二远离密封圈一端固定连通有放水口二,所述泵机二靠近密封圈一端固定连通有抽水口二,所述抽水口二另一端与过滤槽底部固定连通,所述过滤箱外侧固定连接有固定架,所述固定架上固定连接有加固杆,所述固定架底部四角设置有缓震座。

作为本实用新型的一种优选技术方案,所述箱盖顶部设置有旋转加压阀,所述箱盖顶部远离转动块一侧设置有压力表。

作为本实用新型的一种优选技术方案,所述过滤箱前端设置有玻璃观察窗。

作为本实用新型的一种优选技术方案,所述过滤网一端通过连接块与过滤箱内侧壁固定连接。

作为本实用新型的一种优选技术方案,所述多孔碳管设置有多孔碳粒,所述多孔碳管内两端固定连接有过滤网二。

作为本实用新型的一种优选技术方案,所述缓震座内底部固定连接有缓震弹簧,所述缓震弹簧顶部固定连接有缓震板,所述缓震板顶部和固定架底部固定连接,所述缓震座底部固定连接有固定座,所述固定座四角设置有四个固定栓。

本实用新型所达到的有益效果是:通过泵机一对龙八国际官方网登录进行抽取,通过过滤网一过滤掉较大的杂质,通过多孔碳管过滤掉一些微小杂质,再通过泵机二对净化完成的水进行放出,有利于提升水源的过滤效率和效果。

通过旋转加压阀对过滤箱内进行加压,通过密封圈对过滤箱内进行密封,防止水泄露,且加大压力提升过滤效果,通过缓震座减小水源过滤过程中产生的震动影响,有利于提升装置的稳定性。

(发明人:嵇从民;谢嗣文)

相关推荐
 >
Baidu