您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

一体化智能截污井

发布时间:2021-9-21 8:25:31  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2020.07.27

公开(公告)日2021.03.05

IPC分类号E03F5/04; E03F5/26; B01D33/00; B01D33/01; B01D33/76; B01D33/80

摘要

本实用新型属于龙八国际官方网登录处理,具体为可有效降低水体污染的一体化智能截污井,包括井体和井盖,所述井体的顶部铰接有井盖,所述井体的左右两侧壁分别连通有合流管和排水管,所述合流管和排水管的外壁分别插接有第一压力传感器和第二压力传感器,所述井盖的表面固定安装有单片机。本实用新型第一压力传感器和第二压力传感反馈的数值进行对比,若相差加大,从而说明网罩出现堵塞的情况,此时网板上下活动,能够利用钢丝刷毛将树叶或者塑料等杂物刮动使得移动,然后内椎体贯穿,然后通过椎体表面的倒刺能够将杂物固定,不会掉落,从而能够有效的避免出现堵塞的情况,保证龙八国际官方网登录的正常通行,避免出现溢流的情况。

权利要求书

1.可有效降低水体污染的一体化智能截污井,包括井体(1)和井盖(2),其特征在于:所述井体(1)的顶部铰接有井盖(2),所述井体(1)的左右两侧壁分别连通有合流管(3)和排水管(4),所述合流管(3)和排水管(4)的外壁分别插接有第一压力传感器(5)和第二压力传感器(6),所述井盖(2)的表面固定安装有单片机(14);

所述井体(1)的内腔对应所述合流管(3)处固定安装有网罩(7),所述井体(1)的内腔左侧壁上侧固定安装有防水箱(8),所述防水箱(8)的内腔固定安装有电液推杆(9),所述电液推杆(9)的外端贯穿防水箱(8)和网罩(7)且固定连接有网板(10),所述网罩(7)的内腔顶部和底部均固定安装有椎体(12)。

2.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述井体(1)的内腔底部通过轴承连接有转轴(17),所述转轴(17)的外壁固定连接有弧形板(18),所述转轴(17)的外壁下侧固定安装有横杆(19)且横杆(19)的下表面固定连接有刷毛(20)。

3.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述椎体(12)的外壁固定安装有倒刺(15)。

4.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述网板(10)的表面对应所述椎体(12)处开设有通孔(16)。

5.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述第一压力传感器(5)和第二压力传感器(6) 的信号输出端和单片机(14)的信号输入端连接,所述单片机(14)的信号输出端和电液推杆(9)的信号输入端连接。

6.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述井体(1)的内壁固定安装有爬梯(13)。

7.根据权利要求2所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述弧形板(18)的表面开设有孔洞(21),所述弧形板(18)的数目为若干组,若干组所述弧形板(18)均匀分别与转轴(17)的外壁。

8.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述网板(10)的右侧壁固定连接有钢丝刷毛(11)且钢丝刷毛(11)贴合在网罩(7)的内腔右侧壁。

9.根据权利要求1所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述网罩(7)的背面铰接有盖板(22)。

10.根据权利要求2所述的可有效降低水体污染的一体化智能截污井,其特征在于:所述刷毛(20)为不锈钢丝。

说明书

可有效降低水体污染的一体化智能截污井

技术领域

本实用新型涉及龙八国际官方网登录处理领域,具体为可有效降低水体污染的一体化智能截污井。

背景技术

截污井,顾名思义是一种能够对龙八国际官方网登录进行拦截污染物的装置,现有的截污井,大多都是将多处龙八国际官方网登录管道进行合流后导向井内,然后通过过滤网罩对龙八国际官方网登录中较大的杂质进行拦截,避免树叶等垃圾对龙八国际官方网登录造成进一步的污染。

现有的截污井在使用的过程中,过滤网罩只具备简单的拦截功能,一些树叶以及塑料袋等垃圾容易对拦截的网罩造成堵塞的情况,无法及时的清理,从而影响龙八国际官方网登录的流动,从而容易出现龙八国际官方网登录溢出的情况,而且截污井长期使用井内底部容易出现较多的淤泥清理麻烦。为此,需要设计新的技术方案给予解决。

实用新型内容

本实用新型的目的在于提供可有效降低水体污染的一体化智能截污井,解决了背景技术中所提出的问题。

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:可有效降低水体污染的一体化智能截污井,包括井体和井盖,所述井体的顶部铰接有井盖,所述井体的左右两侧壁分别连通有合流管和排水管,所述合流管和排水管的外壁分别插接有第一压力传感器和第二压力传感器,所述井盖的表面固定安装有单片机;

所述井体的内腔对应所述合流管处固定安装有网罩,所述井体的内腔左侧壁上侧固定安装有防水箱,所述防水箱的内腔固定安装有电液推杆,所述电液推杆的外端贯穿防水箱和网罩且固定连接有网板,所述网罩的内腔顶部和底部均固定安装有椎体。

作为本实用新型的优选实施方式,所述井体的内腔底部通过轴承连接有转轴,所述转轴的外壁固定连接有弧形板,所述转轴的外壁下侧固定安装有横杆且横杆的下表面固定连接有刷毛。

作为本实用新型的优选实施方式,所述椎体的外壁固定安装有倒刺。

作为本实用新型的优选实施方式,所述网板的表面对应所述椎体处开设有通孔。

作为本实用新型的优选实施方式,所述第一压力传感器和第二压力传感器的信号输出端和单片机的信号输入端连接,所述单片机的信号输出端和电液推杆的信号输入端连接。

作为本实用新型的优选实施方式,所述井体的内壁固定安装有爬梯。

作为本实用新型的优选实施方式,所述弧形板的表面开设有孔洞,所述弧形板的数目为若干组,若干组所述弧形板均匀分别与转轴的外壁。

作为本实用新型的优选实施方式,所述网板的右侧壁固定连接有钢丝刷毛且钢丝刷毛贴合在网罩的内腔右侧壁。

作为本实用新型的优选实施方式,所述网罩的背面铰接有盖板。

作为本实用新型的优选实施方式,所述刷毛为不锈钢丝。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果如下:

1,本实用新型通过电液推杆能够带动网板下降活动,通过第一压力传感器和第二压力传感反馈的数值进行对比,若相差加大,从而说明网罩出现堵塞的情况,此时网板上下活动,能够利用钢丝刷毛将树叶或者塑料等杂物刮动使得移动,然后内椎体贯穿,然后通过椎体表面的倒刺能够将杂物固定,不会掉落,从而能够有效的避免出现堵塞的情况,保证龙八国际官方网登录的正常通行,避免出现溢流的情况。

2,本实用新型通过水流流动会带动弧形板进行沿着转轴进行转动,从而转轴转动能够带动横杆转动,从而横杆连通横杆底部的刷毛能够进行搅动,从而避免出现淤泥淤积于井内底部的情况发生。

(发明人:刘飞)

相关推荐
 >
Baidu