您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

醋酸酯废水处理系统

发布时间:2021-9-20 7:51:40  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2020.05.31

公开(公告)日2021.03.05

IPC分类号C02F3/30; C02F11/122; C02F103/36

摘要

本实用新型涉及一种醋酸酯废水处理系统,包括龙八国际官方网登录总管,厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,出水管,排泥管,污泥压榨机,压榨回水管,好氧回水管,沉淀回水管,龙八国际官方网登录总管依次接厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,沉淀池上部接出水管,沉淀池下部经排泥管经泵接污泥压榨机,污泥压榨机经压榨回水管接沉淀池,好氧处理池,沉淀池底部分别经好氧回水管,沉淀回水管接至龙八国际官方网登录总管上。其结构简单,能有效兼顾处理效率,周期,成本。

权利要求书

1.一种醋酸酯废水处理系统,其特征在于:包括龙八国际官方网登录总管,厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,出水管,排泥管,污泥压榨机,压榨回水管,好氧回水管,沉淀回水管,龙八国际官方网登录总管依次接厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,沉淀池上部接出水管,沉淀池下部经排泥管经泵接污泥压榨机,污泥压榨机经压榨回水管接沉淀池,好氧处理池,沉淀池底部分别经好氧回水管,沉淀回水管接至龙八国际官方网登录总管上。

2.根据权利要求1所述的一种醋酸酯废水处理系统,其特征是:所述排泥管接污泥浓缩罐,污泥浓缩罐经泵接污泥压榨机。

3.根据权利要求1所述的一种醋酸酯废水处理系统,其特征是:所述沉淀池上部分两路,一路接出,另一路经出水管通过泵接回好氧处理池。

4.根据权利要求1所述的一种醋酸酯废水处理系统,其特征是:所述龙八国际官方网登录总管,出水管,出水管均设有截止开关阀。

5.根据权利要求1所述的一种醋酸酯废水处理系统,其特征是:所述厌氧处理池上设有碳源添加盒,所述好氧处理池内接曝气管。

6.根据权利要求1所述的一种醋酸酯废水处理系统,其特征是:所述龙八国际官方网登录总管,出水管,出水管均设有流量计。

说明书

一种醋酸酯废水处理系统

技术领域

本实用新型涉及一种水处理系统,具体是一种醋酸酯废水处理系统。

背景技术

A/O工艺是一种缺氧与好氧结合的生物方法来处理龙八国际官方网登录中的总氮和COD,具有效率高,流程简单等优点,但传统采用处理装置大都为直通式,在依次完成厌氧,好氧,沉淀后即排水,需要兼顾到总氮利用率,脱氮除磷率必须延长各工序的时间,处理周期长,处理成本相对提高。

发明内容

本实用新型提供了一种结构简单,能有效兼顾处理效率,周期,成本的醋酸酯废水处理系统。

本实用新型采用的技术方案是:一种醋酸酯废水处理系统,其特征在于:包括龙八国际官方网登录总管,厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,出水管,排泥管,污泥压榨机,压榨回水管,好氧回水管,沉淀回水管,龙八国际官方网登录总管依次接厌氧处理池,好氧处理池,沉淀池,沉淀池上部接出水管,沉淀池下部经排泥管经泵接污泥压榨机,污泥压榨机经压榨回水管接沉淀池,好氧处理池,沉淀池底部分别经好氧回水管,沉淀回水管接至龙八国际官方网登录总管上。

进一步地,所述排泥管接污泥浓缩罐,污泥浓缩罐经泵接污泥压榨机。

进一步地,所述沉淀池上部分两路,一路接出,另一路经出水管通过泵接回好氧处理池。

进一步地,所述龙八国际官方网登录总管,出水管,出水管均设有截止开关阀。

进一步地,所述厌氧处理池上设有碳源添加盒,所述好氧处理池内接曝气管。

进一步地,所述龙八国际官方网登录总管,出水管,出水管均设有流量计。

本实用新型将传统依次直通式处理的结构进行改进,将好氧处理池,沉淀池中有效的异养菌通过流量计控制返回量,合并返回至龙八国际官方网登录总管从而送入厌氧处理池,结合厌氧处理池添加碳源,龙八国际官方网登录压榨机压榨回水沉淀池,能兼顾到总氮利用率,脱氮除磷率的同时,各工序的处理时间相对可控缩短,有利于缩短处理周期,降低成本。

(发明人:潘书铭;佟刚)

相关推荐
 >
Baidu