您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

环状龙八国际官方网登录处理池内壁清理用刮泥机构

发布时间:2021-9-20 7:39:23  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2020.05.26

公开(公告)日2021.03.05

IPC分类号B08B9/087; B08B13/00; C02F1/00

摘要

本实用新型属于龙八国际官方网登录处理设备领域,涉及一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,包括龙八国际官方网登录池,顶部支架和驱动电机,所述龙八国际官方网登录池上方架设有顶部支架,所述顶部支架内部固定连接有驱动电机,所述驱动电机下方传动连接有驱动轴,所述驱动轴外侧设置有浮块,所述浮块两端均连接有伸缩套筒,所述伸缩套筒内部设置有限位块,所述限位块一侧连接有伸缩杆;所述伸缩杆一端连接有刮板支架,所述刮板支架一侧连接有刮板;本实用新型结构简单,通过设置的浮块,能够利用浮力根据水面高度调节刮板的高度,从而通过水位来调节刮板的工作高度,再利用驱动电机和驱动轴带动刮板进行转动,从而可以刮干净环状龙八国际官方网登录处理池的内壁。

权利要求书

1.一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,包括龙八国际官方网登录池(1),顶部支架(2)和驱动电机(3),其特征在于,所述龙八国际官方网登录池(1)上方架设有顶部支架(2),所述顶部支架(2)内部固定连接有驱动电机(3),所述驱动电机(3)下方传动连接有驱动轴(4),所述驱动轴(4)外侧设置有浮块(5),所述浮块(5)两端均连接有伸缩套筒(9),所述伸缩套筒(9)内部设置有限位块(17),所述限位块(17)一侧连接有伸缩杆(10),

所述伸缩杆(10)一端连接有刮板支架(11),所述刮板支架(11)一侧连接有刮板(12),所述驱动轴(4)两侧均设置有滑轨(6),所述浮块(5)内侧设置有滑块(7)。

2.根据权利要求1所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述滑轨(6)与滑块(7)之间为滑动连接。

3.根据权利要求1所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述驱动轴(4)下方连接有定位轴承(8),所述定位轴承(8)下方与龙八国际官方网登录池(1)下方链接。

4.根据权利要求1所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述刮板支架(11)上下两端均设置有滚轮(14)。

5.根据权利要求1所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述浮块(5)与伸缩套筒(9)之间连接有连接板(15)。

6.根据权利要求5所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述连接板(15)内部贯穿连接有固定螺栓(16),所述连接板(15)通过固定螺栓(16)与浮块(5)和伸缩套筒(9)连接。

7.根据权利要求1所述的一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,其特征在于,所述伸缩杆(10)与刮板支架(11)之间连接有结构杆(13)。

说明书

一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构

技术领域

本实用新型涉及龙八国际官方网登录处理设备领域,具体为一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构。

背景技术

龙八国际官方网登录处理:为使龙八国际官方网登录达到排入某一水体或再次使用的水质要求对其进行净化的过程。龙八国际官方网登录处理被广泛应用于建筑,农业,交通,能源,石化,环保,城市景观,医疗,餐饮等各个领域,也越来越多地走进寻常百姓的日常生活;

龙八国际官方网登录处理需要使用环状龙八国际官方网登录处理池,由于环状龙八国际官方网登录处理池的直径大小不同,环状龙八国际官方网登录处理池的内壁刮泥处理尤为麻烦,传统的方池刮板无法对环状龙八国际官方网登录处理池进行处理,而环状龙八国际官方网登录处理池的刮板只能用于特定的环状龙八国际官方网登录处理池直径,传统的环状龙八国际官方网登录处理池的刮板是一池一用,使用起来十分麻烦。

为解决上述问题,本申请中提出一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构。

实用新型内容

(一)实用新型目的

为解决背景技术中存在的技术问题,本实用新型提出一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,通过设置的浮块,能够利用浮力根据水面高度调节刮板的高度,从而通过水位来调节刮板的工作高度,再利用驱动电机和驱动轴带动刮板进行转动,从而可以刮干净环状龙八国际官方网登录处理池的内壁。

(二)技术方案

为解决上述技术问题,本实用新型提供了一种环状龙八国际官方网登录处理池的内壁清理用刮泥机构,包括龙八国际官方网登录池,顶部支架和驱动电机,所述龙八国际官方网登录池上方架设有顶部支架,所述顶部支架内部固定连接有驱动电机,所述驱动电机下方传动连接有驱动轴,所述驱动轴外侧设置有浮块,所述浮块两端均连接有伸缩套筒,所述伸缩套筒内部设置有限位块,所述限位块一侧连接有伸缩杆;

所述伸缩杆一端连接有刮板支架,所述刮板支架一侧连接有刮板,所述驱动轴两侧均设置有滑轨,所述浮块内侧设置有滑块。

优选的,所述滑轨与滑块之间为滑动连接。

优选的,所述驱动轴下方连接有定位轴承,所述定位轴承下方与龙八国际官方网登录池下方链接。

优选的,所述刮板支架上下两端均设置有滚轮。

优选的,所述浮块与伸缩套筒之间连接有连接板。

优选的,所述连接板内部贯穿连接有固定螺栓,所述连接板通过固定螺栓与浮块和伸缩套筒连接。

优选的,所述伸缩杆与刮板支架之间连接有结构杆。

本实用新型的上述技术方案具有如下有益的技术效果:通过设置的浮块,能够利用浮力根据水面高度调节刮板的高度,从而通过水位来调节刮板的工作高度,再利用驱动电机和驱动轴带动刮板进行转动,从而可以刮干净环状龙八国际官方网登录处理池的内壁,通过设置的伸缩套筒和伸缩杆,能够在旋转过程中利用离心力使刮板紧紧贴合龙八国际官方网登录池内壁,通过设置的滑轨和滑块,能够在浮块跟随水面上下移动时进行滑动操作,另一方面能够增加滑动的顺畅性,另一方面能够保留浮块的竖直运动能力的同时,防止浮块与驱动轴之间产生空转,通过设置的定位轴承,能够增加驱动轴的稳定性,防止驱动轴在旋转过程中发生失圆的现象,通过设置的滚轮,能够在刮板支架到达龙八国际官方网登录池底部和顶部的同时产生滑动操作,防止刮板支架与龙八国际官方网登录池底部和顶部产生干磨,避免过度磨损装置,通过设置的限位块,能够防止离心力过大伸缩套筒与伸缩杆之间产生脱节,通过设置的连接板和固定螺栓,能够将浮块和伸缩套筒进行连接与拆卸,可根据龙八国际官方网登录池直径的大小对伸缩套筒和伸缩杆的长度进行更换,增加装置的适用性。

(发明人:袁祖长)

相关推荐
 >
Baidu