您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备

发布时间:2021-9-14 8:43:04  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日2021.01.27

公开(公告)日2021.03.02

IPC分类号C02F1/52

摘要

本实用新型公开了一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,包括沿竖直方向依次设置的加药室,絮凝室和排渣室,加药室与絮凝室之间,絮凝室与排渣室之间均通过连通管连通,连通管上安装有通断阀;加药室的顶板上设置有进水口和多个加药口,加药口呈等间距设置,加药口均通过管路与输送泵出口相连通,输送泵进口与药箱内腔相连通;排渣室内部安装有两个辊轮,辊轮的轴端分别与支座转动连接,支座固接于排渣室顶板内壁上,辊轮上绕设有刮渣皮带,刮渣皮带的外壁面上固接有刮渣板;本实用新型提供的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,采用纵向设置,实现模块化组装,便于灵活运输;可以提高加药速度以及加药效果。

权利要求书

1.一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:包括沿竖直方向依次设置的加药室(1),絮凝室(2)和排渣室(3),加药室(1)与絮凝室(2)之间,絮凝室(2)与排渣室(3)之间均通过连通管(4)连通,连通管(4)上安装有通断阀(5);所述加药室(1)的顶板上设置有进水口(8)和多个加药口(9),加药口(9)呈等间距设置,加药口(9)均通过管路与输送泵(10)出口相连通,输送泵(10)进口与药箱(11)内腔相连通;所述排渣室(3)内部安装有两个辊轮(12),辊轮(12)的轴端分别与支座(13)转动连接,支座(13)固接于排渣室(3)顶板内壁上;辊轮(12)上绕设有刮渣皮带(14),刮渣皮带(14)的外壁面上固接有刮渣板(15)。

2.如权利要求1所述的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:所述加药室(1)的底板与絮凝室(2)的顶板通过螺栓固定连接,絮凝室(2)的底板与排渣室(3)的顶板通过螺栓固定连接。

3.如权利要求1所述的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:所述加药室(1)的内部安装有螺旋杆(6),螺旋杆(6)的两端与加药室(1)内壁转动连接,螺旋杆(6)上设有若干个等间距设置的搅拌叶片;所述螺旋杆(6)的中部与第一电机(7)的输出轴进行链传动。

4.如权利要求1所述的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:所述排渣室(3)的内腔底部固接有一个挡板(17),挡板(17)位于辊轮(12)的正下方。

5.如权利要求1所述的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:所述排渣室(3)的两端设置有排渣口(18)和排水口(19)。

6.如权利要求1所述的一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,其特征在于:所述输送泵(10)和药箱(11)均安装在加药室(1)上方。

说明书

一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备

技术领域

本实用新型涉及一种龙八国际官方网登录处理设备,具体的说,涉及一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,属于龙八国际官方网登录处理技术领域。

背景技术

龙八国际官方网登录处理是处理水污染的重要过程。采用物理,生物及化学的方法对工业废水和生活龙八国际官方网登录进行处理以分离水中的固体污染物并降低水中的有机污染物和富营养物(主要为氮,磷化合物),从而减轻龙八国际官方网登录对环境的污染。

现有技术中,龙八国际官方网登录处理设备通常为横向布置,模块化组装的程度较低,导致整体外形体积往往会比较大,导致运输过程的不便;现有龙八国际官方网登录处理设备的加药速度有限,比较缓慢,且加药容易出现不均匀的情况,加药后的混合效果不理想,有待提高。

综上可知,现有技术在实际使用上显然存在不便与缺陷,所以有必要加以改进。

实用新型内容

本实用新型针对背景技术中的不足,提供一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,采用纵向设置,实现模块化组装,便于灵活运输;可以提高加药速度以及加药效果。

为解决以上技术问题,本实用新型采用以下技术方案:

一种具有高效加药功能的龙八国际官方网登录处理设备,包括沿竖直方向依次设置的加药室,絮凝室和排渣室,加药室与絮凝室之间,絮凝室与排渣室之间均通过连通管连通,连通管上安装有通断阀;所述加药室的顶板上设置有进水口和多个加药口,加药口呈等间距设置,加药口均通过管路与输送泵出口相连通,输送泵进口与药箱内腔相连通;所述排渣室内部安装有两个辊轮,辊轮的轴端分别与支座转动连接,支座固接于排渣室顶板内壁上;辊轮上绕设有刮渣皮带,刮渣皮带的外壁面上固接有刮渣板。

一种优化方案,所述加药室的底板与絮凝室的顶板通过螺栓固定连接,絮凝室的底板与排渣室的顶板通过螺栓固定连接。

进一步地,所述加药室的内部安装有螺旋杆,螺旋杆的两端与加药室内壁转动连接,螺旋杆上设有若干个等间距设置的搅拌叶片;所述螺旋杆的中部与第一电机的输出轴进行链传动。

进一步地,所述排渣室的内腔底部固接有一个挡板,挡板位于辊轮的正下方。

进一步地,所述排渣室的两端设置有排渣口和排水口。

进一步地,所述输送泵和药箱均安装在加药室上方。

本实用新型采用以上技术方案后,与现有技术相比,具有以下优点:

本实用新型整体采用竖向布置,且实现模块化组装,便于灵活运输,且缩小占地面积;本实用新型采用多点加药,以提高加药速度,通过搅拌杆的辅助以提高加药混合效果的均匀性;本实用新型的集成化程度较高,集加药,絮凝室与排渣过程于一体。

(发明人:贾琦;郭健;王晓玲;刘臣;张增宝;张晓丽;曾庆波)

相关推荐
 >
Baidu