您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 技术转移 >> 正文

牧畜养殖排污装置

发布时间:2021-4-4 7:07:54  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

申请日 20200507 

公开(公告)日 20210202 

IPC分类号 E03F1/00; E03F5/14; B01D36/00 

摘要:

本实用新型公开了牧畜养殖排污装置,包括排水斗,所述排水斗固定连接于排水管道的顶部,所述排水斗中部内壁的圆周焊接有卡环,且卡环的顶部设置有套筒,所述套筒的外径与排水斗的顶部内径相适配,且套筒中部的内壁焊接有挡板,所述挡板的中部开设有等距离分布的通孔,且套筒的顶部卡接有横梁,所述横梁的底部等距离焊接有与通孔数量相等的吊杆,且吊杆的底端均延伸至通孔的下方。本实用新型在使用时,龙八国际官方网登录倒入排水斗中,通过挡板上的通孔向下流动,固体杂物阻留在挡板上方,通过挂钩勾住流过通孔的牲畜毛发,以免对下方的龙八国际官方网登录管道造成堵塞,套筒由卡环支撑在排水斗的内部,可以随时将套筒取出排水斗,便于套筒的清理工作。 

权利要求书 

1.牧畜养殖排污装置,包括排水斗(1),所述排水斗(1)固定连接于排水管道的顶部,其特征在于,所述排水斗(1)中部内壁的圆周焊接有卡环(2),且卡环(2)的顶部设置有套筒(3),所述套筒(3)的外径与排水斗(1)的顶部内径相适配,且套筒(3)中部的内壁焊接有挡板(5),所述挡板(5)的中部开设有等距离分布的通孔(6),且套筒(3)的顶部卡接有横梁(7),所述横梁(7)的底部等距离焊接有与通孔(6)数量相等的吊杆(10),且吊杆(10)的底端均延伸至通孔(6)的下方,所述吊杆(10)两侧的底部均焊接有挂钩(11)。 

2.根据权利要求1所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述套筒(3)两侧的顶部均开设有卡口(4),且横梁(7)的两端分别卡接于两个卡口(4)的内部。 

3.根据权利要求1-2任一所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述横梁(7)顶部的中间位置焊接有挂杆(8),且挂杆(8)的一侧挂接于排水斗(1)顶部的边缘处。 

4.根据权利要求3所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述排水斗(1)一侧外壁的顶部焊接有插套(9),且挂杆(8)远离横梁(7)的一端插接于插套(9)的内部。 

5.根据权利要求1所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述排水斗(1)两侧内壁的顶部均焊接有提手(12)。 

6.根据权利要求1所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述套筒(3)底部的内壁固定连接有过滤腔(14),且过滤腔(14)底部的内壁焊接有滤网(15)。 

7.根据权利要求6所述的牧畜养殖排污装置,其特征在于,所述套筒(3)底部的内壁粘接有磁环(13),且过滤腔(14)采用钢质材料,磁环(13)与过滤腔(14)的顶部圆周相贴合。 


说明书  

牧畜养殖排污装置 

技术领域 

本实用新型涉及畜牧养殖技术领域,尤其涉及牧畜养殖排污装置。 

背景技术 

目前,畜牧是指采用畜,禽等已经被我们人类人工饲养驯化的动物,或者鹿,麝,狐,貂,水獭,鹌鹑等野生动物的生理机能,通过人工饲养,繁殖,使其将牧草和饲料等植物能转变为动物能,以取得肉,蛋,奶,羊毛,山羊绒,皮张,蚕丝和药材等畜产品的生产过程。 

畜牧养殖过程所产生的大量龙八国际官方网登录需要使用专门的排污系统进行排放,龙八国际官方网登录中混有大量牲畜毛发,会对排水管道造成堵塞,现有的排污装置不便于对这些堵塞进行清理,影响龙八国际官方网登录排放效率,亟需设计一种牧畜养殖排污装置来解决上述问题。 

发明内容 

本实用新型的目的是为了解决现有技术中存在的缺点,而提出的牧畜养殖排污装置。 

为了实现上述目的,本实用新型采用了如下技术方案: 

牧畜养殖排污装置,包括排水斗,所述排水斗固定连接于排水管道的顶部,所述排水斗中部内壁的圆周焊接有卡环,且卡环的顶部设置有套筒,所述套筒的外径与排水斗的顶部内径相适配,且套筒中部的内壁焊接有挡板,所述挡板的中部开设有等距离分布的通孔,且套筒的顶部卡接有横梁,所述横梁的底部等距离焊接有与通孔数量相等的吊杆,且吊杆的底端均延伸至通孔的下方,所述吊杆两侧的底部均焊接有挂钩。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述套筒两侧的顶部均开设有卡口,且横梁的两端分别卡接于两个卡口的内部。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述横梁顶部的中间位置焊接有挂杆,且挂杆的一侧挂接于排水斗顶部的边缘处。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述排水斗一侧外壁的顶部焊接有插套,且挂杆远离横梁的一端插接于插套的内部。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述排水斗两侧内壁的顶部均焊接有提手。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述套筒底部的内壁固定连接有过滤腔,且过滤腔底部的内壁焊接有滤网。 

作为本实用新型再进一步的方案:所述套筒底部的内壁粘接有磁环,且过滤腔采用钢质材料,磁环与过滤腔的顶部圆周相贴合。 

本实用新型的有益效果为: 

1.通过设置挡板和挂钩,龙八国际官方网登录倒入排水斗中,通过挡板上的通孔向下流动,固体杂物阻留在挡板上方,通过挂钩勾住流过通孔的牲畜毛发,以免对下方的龙八国际官方网登录管道造成堵塞,套筒由卡环支撑在排水斗的内部,可以随时将套筒取出排水斗,便于套筒的清理工作; 

2.通过设置挂杆和插套,可以通过挂杆将横梁向上拉出套筒,便于清理挂钩上累积的牲畜毛发,挂杆的一端插接在插套内部,避免工作人员被其尖锐处划伤; 

3.通过设置磁环,滤网和过滤腔,通过滤网对脱离挂钩的毛发进行阻挡,进一步强化龙八国际官方网登录管道的防堵塞能力,此部分毛发收集在过滤腔中,过滤腔通过磁环的吸附作用固定在套筒下方,二者之间可以实现拆分,便于拆卸过滤腔并进行清理。 (发明人:米金贺;刘影;孙国柱;刘百点 )

相关推荐
 >
Baidu