发布日期: 2021-9-17 10:24:21 信息编号: 1968979 所属类别: 行业新闻

天台县住建局探索推进农村生活龙八国际官方网登录治理创新试点建设

近日,浙江省住房城乡建设系统数字化应用场景第一批试点项目及试点单位名单公布,该局获评农村生活龙八国际官方网登录治理(农污全链条管理)试点单位,浙江省仅三个单位入选。


一是组建专班,制度保障“打基石”。该局成立农村生活龙八国际官方网登录治理试点工作专班,专班领导积极与省建设厅对接十余次,邀请省,市专家到天台实地踏勘,调研,探讨未来的建设方向和规划;出台运维管理,资金管理,考核评价等办法,从制度上保障工作的开展。


二是全面下沉,优化服务“铸钢筋”。遵循“因水制宜,一端一策一方案”的治理理念,对早期建成无法适应现有龙八国际官方网登录处理需求的,以及部分出水水质无法达标排放的设施进行提升改造,通过增加一体化设备,优化处理工艺,强化消毒设施等系列技术手段,确保“龙八国际官方网登录进,管子通,机器转,出水好”。


三是狠抓业务,智慧管理“提效率”。挑选经验丰富,技术水平先进的业务人员组建专业团队,参与项目管理。大力推进数字化建设,启动农村生活龙八国际官方网登录治理监管服务系统,在线实时监控设施运行状况,实行线上线下运管互通,齐抓共管,发现异常情况第一时间安排运维人员整改维修,有效提高运维效率。(天台县人民政府 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网)



相关推荐:
Baidu