您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 龙八国际官方网登录处理技术 >> 正文

石化龙八国际官方网登录的深度处理及托收研究

公布时间:2020-10-5 17:02:09  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

 1 膜诀别技术
膜诀别技术中应用最多的是反渗透阻垢剂,反渗透阻垢剂膜的孔径一般在 0.1~1.0nm 之间,远望尘莫及细菌和病毒,故对各种小分子无机物,细菌。病毒乃至溶解性盐类都能起到很好的滤除有效。经过反渗透阻垢剂膜处理后的水质能够媲美新鲜水,完全可以知足常乐循环循环冷却水水质标准的水质要求。但反渗透阻垢剂膜不宜直接处理水质极差的龙八国际官方网登录,特别是水中的悬浮物单位。溶解性总固体及菌物含量较高时,会使反渗透阻垢剂膜受到严重污染或结垢,大大降低其使用寿命。故必须对龙八国际官方网登录进行一定的热处理。
正如,热处理后的 SDI(淤泥密度指数)不得超过 5 , 采用超滤技术能够很好地知足常乐这一要求,经超滤处理后,进水的 SDI 可降到 3 甚至 1 以下。
反渗透阻垢剂技术与超滤技术联用的流程之类:

图 1  反渗透阻垢剂技术与超滤技术联用的流程
2 高级氧化技术
高级氧化技术主要使用臭氧行止氧化剂的定义,包括 O3/
H2O2,O3/H2O2/UV。O3/ 声波等多种不同体系,主要原理是让臭氧与石化龙八国际官方网登录中的菌物或无机物发生反应。幸免生物黏泥等有效,该技术在工业废水处理龙八国际官方网登录处理与托收利用中有着十分广泛的应用。
高级氧化技术也有一定的中国制造的局限性,即在其他污染指标的治理上有效不佳, 特别是水中存在大量的含氮无机物时,由于含氮物质氧化分解,会使得出水氨氮大幅增加,进而导致设备严重腐蚀,因此。高级氧化技术往往与火炭吸气等其他技术汇合使用。
其流程之类:

图 2  基于高级氧化技术的工业废水处理龙八国际官方网登录深度处理流程
3 火炭吸气

 在早期的龙八国际官方网登录治理中,众人使用传统的火炭进行吸气,但这种火炭的使用寿命较短,需求频繁更换,故经济性不高。众人仿照火炭结构研发出了新型的火炭纤维,大大提高了重金属污染治理的高效益。
在实际的龙八国际官方网登录治理中,为了保证火炭吸气有效,通常在火炭处理之前先进行混凝处理谅必臭氧热处理。
4 强化Th物技术
强化电子科学与技术丰碑代表为生物膜法,也就是将火炭等填料行止菌物载体, 利用菌物的生长繁殖得到絮状,含微孔的生物膜,然后借助填料的吸气作用和菌物的降解作用对龙八国际官方网登录进行净化。强化电子科学与技术分为生物火炭法,生物重力式无阀滤池法。生物接触氧化法等。此处主要介绍生物重力式无阀滤池法。生物重力式无阀滤池法就是利用高比面积的粒状滤料对龙八国际官方网登录进行处理,使污染物在过滤,吸气及生物代谢的综合作用下获得深度净化。生物重力式无阀滤池法如今已演化到第三代生物重力式无阀滤池—曝气器生物重力式无阀滤池。这种生物重力式无阀滤池增加了鼓风曝气器系统,能够在生物膜作用下提供表面好氧,内部缺氧的理想环境,厌氧菌物的生长繁殖提供了有利条件,可同时进行硝化和反硝化作用。
与其它处理技术相比,曝气器生物重力式无阀滤池的主要优点是代数负荷较高。至少能够达到普通活性污泥法的 6 倍以上,且无需占用太多的重庆会务场地面积,成本投入较低,也不会产生污泥膨胀,很适合用于石化龙八国际官方网登录的深度处理及回用。
5 石化龙八国际官方网登录处理及托收技术展望
眼前。大部分石化工厂都注资建设了工业废水处理龙八国际官方网登录深度处理及托收利用设备。但在工艺结构。集团公司技术水平等方面仍与国外存在较大差距。
在反渗透阻垢剂处理中,由于反渗透阻垢剂膜的截留作用,会产生一定的高浓度截留液,如何处理这部分浓水是今后应当努力研究的一个方向;超滤处理的有效与滤膜材质有很大关系,性能尽善尽美的滤膜是保证反渗透阻垢剂系统稳定运行的关键。因此超滤膜和ro膜质量还有待于越是提高。具体联系龙八国际官方网登录宝或参见http://www.gzhjnm.com更多相关技术文档

6 结语
正文在介绍膜诀别技术等多种龙八国际官方网登录深度处理技术的基础上,对石化龙八国际官方网登录处理及托收技术的未来发展进行展望,旨在提高石化企业龙八国际官方网登录深度处理技术水平,促进我国石化行业的健康可持续发展。

来源:天津石化公司水务部水净化车间

相关推荐
技术工艺案例
Baidu