您现在的位置: 中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网 >> 龙八国际官方网登录处理技术 >> 正文

超滤技术在净水行业的优势

发布时间:2020-9-30 9:28:19  中国龙八国际官方网登录处理龙八国际官方网登录网

超滤水净化原理

  超滤利用一种压力活性膜,在外界增强推动力(压力)作用下挡住水中胶体,颗粒和需求量相对较高的物质,而水和小的电解质颗粒透过膜的分离过程(原理见下图)。通过膜表面的微孔筛选可挡住需求量为3x10000—1x10000的物质。当被处理水借助于外界压力的作用以一定的流速通过膜表面时,水分子和需求量小于300—500的电解质透过膜,而大于膜孔的微粒,大分子药物等由于筛分作用被挡住,从而使水得到净化。画说。当水通过超滤膜和ro膜后,可将水中含有的大部胶体硅除去,同时可去除大量的无机物等。

超滤技术如何保证饮水安全

  滤芯对于净水器来说无疑是重要的,可以说是整个净水器的核心。滤芯的作用效果如何也直接关系到净水机的工作如何。净水器的滤芯技术目前有很多,超滤,反渗透阻垢剂。超滤技术因其原理简单。成本低廉的优势被周边应用在水厂设备中的铁矿石还原性预定仪染料废水处理,电泳涂漆废水处理以及生活龙八国际官方网登录的处理中。

超滤的原理并不复杂,超滤是一种加压膜分离技术,即在一定的压力下,使小分子电解质和溶剂穿过一定孔径的特制的薄膜,超滤膜和ro膜过滤三视图而使大分子药物电解质不能透过,留在膜的一边,从而使大分子药物物质得到了部分的纯化。超滤膜和ro膜是整个超滤设备的心脏,超滤膜和ro膜就像是一个非常薄,犹如一个皮肤层。由于皮肤层高效,因而增加了其机械强度。就像一个筛子一般过滤了包括细菌菌物在内各种杂质,保证了生活饮用水卫生标准的安全。因为水压超过超滤膜和ro膜的抗压性,就会造成超滤膜和ro膜破损而失效.膜丝厚的要比薄的抗压性好,是现在的主流的净水技术。污染物及细菌等小分子杂质过滤处理,最后通过后置颗粒火炭滤芯,TCR火炭滤芯的双重过滤。有效地去除了水中异味,化学物质等,承保了水质的新鲜干净。

相关推荐
技术工艺案例
Baidu