您现在的位置: 中国武汉龙八国际官方网登录料理料理龙八国际官方网登录网 >> 武汉龙八国际官方网登录料理料理技术 >> 正文

超滤技术和超滤设备的应用

发布时间:2020-9-30 9:20:36  中国武汉龙八国际官方网登录料理料理龙八国际官方网登录网

  超滤通常采用中空纤维膜,原水在中空纤维装置的外侧或内腔加压流动。姗J构成外压式与内压式。超滤是动态过滤过程,被截留物质可随浓缩液而扫除。不致堵塞膜表面。在超滤过程中,由于被截留的杂质在膜表面上手机不断自动重启聚积,会产生浓差极化现象,使膜的透水量大跌。合理地选择运行条件和清洗工艺,可完全控制超滤的浓差极化问题。超滤设备的出力与操作温度有关,水的黏度随温度变化而变化,温度每蒸腾1℃,透水量增加2.15%。

  (一)中空纤维超滤装置

  (1)装置规格按照纯水通量分:1, 2, 5, 80,100rm3/h。

  (2)装置尺寸为:长mm x宽mm x高mm。

  (3)膜材料代号。

  (4)装置编号规格。

  (二)超滤水装置出力核算

  (1)平均回收率计算公式大于90%。

  (2)化学清洗周期大于30天。

  (3)超滤水进出水饮用水水质标准品批号查询:SDI< 3,浊度小于0. 4NTU,悬浮物单位SS小于1mg/L。

  (4)半均水回收率计算公式。

  (三)超滤膜和ro膜的流程

  超滤膜和ro膜通常采用一级一段的流程,具体有三种操作方式。

  经过超滤膜和ro膜料理后的浓水方方面面回到原消防水箱价格或再经过热料理系统料理后进人超滤系统。经过超滤膜和ro膜料理后的浓水连续方方面面排放,是目前常用工艺。经过超滤膜和ro膜料理后的浓水部分排放,部分周而复始也是目前常用工艺。

  (四)超滤系统设计

  设计步骤

  (1)原水饮用水水质标准品批号查询,包括水源类型。SS, COD, pH,温度等。

  (2)选择热料理系统。

  (3)选择超滤操作方式。

  (4)确定平均水通量和系统回收率计算公式。

  (5)确定系统实际产水量,进水泵与周而复始泵选择。

  (6)辅助系统设计,包括反冲洗系统,化学清洗系统,化学加强反洗系统。

相关推荐
技术工艺案例
Baidu